Побережье Протараса.
Во всех поездках всегда увлекательно выискивать самые красивые местечки. Мы решили посмотреть, что же интересного и красивого можно увидеть на побережье Протараса. Чтобы не тратить силы понапрасну, сначала добрались на автобусе до остановки Каво Греко (Kavo Gkreko), оттуда потопали сначала посмотреть на бухту и пляж Коннос.

Лучший вид должен был открываться от часовни Св. Анаргири. Нас ожидало разочарование – ничего особенного не наблюдалось.


И сама часовня вообще не впечатлила – маленький строгий белый домик с голубой крышей.

Однако вид с другой стороны был получше. При всех морских прогулках катера подвозят туристов полюбоваться на бухту и часовню, и вид с воды намного интереснее. Здесь скалы, изгрызенные морскими волнами, очень красиво сочетаются с белизной стен скромного домика, а вниз к воде спускаются ступеньки деревянной лестницы. Все очень гармонично. Многие здесь купаются.

От часовни мы пошли обратно по той же дороге вдоль берега. Жарища жуткая, местность вокруг называется национальным лесным парком, но деревьями вокруг даже не пахнет. Впереди нас ожидала встреча с еще одной кипрской достопримечательностью – каменной аркой Камара Ту Карака или мостом грешников.

По легенде, если грешник пройдет по этой каменной арке, то она обвалится в море. Именно здесь ленивые и жадные организаторы морских поездок дурят туристов, привозя их сюда на осмотр так называемого “моста влюбленных”. Местечко, конечно, очень живописное. Внизу чистейшая бирюзовая вода, сверху как будто висящая в воздухе каменная арка. Однако, как это везде водится, все вокруг загорожено заборами и проволокой, близко не подойти. Самые лучшие кадры приходится делать на свой страх и риск, перелезая через забор, ожидая в любой момент свистка от каких-нибудь охранников. Возвращаясь к нашим баранам, хочу сказать, что мост влюбленных находится в другом месте, довольно далеко отсюда, хотя вполне досягаемо. О нем мы расскажем позже, а пока продолжим наш путь и направимся к голубой лагуне.

Название эта лагуна получила за совершенно невероятный бирюзовый цвет воды. Вероятно, этот эффект достигается благодаря очень белому песку на дне, который будто светится сквозь толщу морской воды. Ощущение, будто видишь бассейн с подсветкой.

Желаем каждому полюбоваться на это природное чудо на Кипре.